神戸へ
2008年 09月 23日
今日はお昼までで仕事が終わったので、20日に行き損ねていた神戸・草灯舎さんへ行ってきました。
関西では初の個展「棚橋祐介作品展」が開催中。まだお若い作家さんだとか・・・なぜか懐かしさがあとをひく、日本らしい器たち。「昔から持っていたような気がする」そんな感じ。
買わせていただいたのは「チーズプレート」という名の陶器の板皿。ちょこっと果物をのせたり、お菓子も似合いそう。
近かったら毎日通いたい・・・オーナーの江藤さんと話しているととても楽しい。必ず安藤さんの「サロン」話になるので、いつもサロンを着ていって評価してもらっています。
ゆっくりと神戸散策したい気持ちを焦らして、19時からの「ハモネプ」見たさに帰宅しました。
すごく好きなんです!一生懸命歌っている姿が。アレンジの上手さとかわからないけど、「すごい!!」と感動してしまう。今夜の優勝チーム、素敵でした。
そして先ほど出来上がった「きのこのマリネ」。偶然?新鮮なきのこをたくさんもらって、高かったオリーブオイルが賞味期限きりきり。もう~作るしかない。
以前作ったのが「きのこの塩漬け」だったので、今回はこの偶然に期待。
さてさてパスタにするにはどちらのレシピが合うのか?お楽しみ。
関西では初の個展「棚橋祐介作品展」が開催中。まだお若い作家さんだとか・・・なぜか懐かしさがあとをひく、日本らしい器たち。「昔から持っていたような気がする」そんな感じ。
買わせていただいたのは「チーズプレート」という名の陶器の板皿。ちょこっと果物をのせたり、お菓子も似合いそう。
近かったら毎日通いたい・・・オーナーの江藤さんと話しているととても楽しい。必ず安藤さんの「サロン」話になるので、いつもサロンを着ていって評価してもらっています。
ゆっくりと神戸散策したい気持ちを焦らして、19時からの「ハモネプ」見たさに帰宅しました。
すごく好きなんです!一生懸命歌っている姿が。アレンジの上手さとかわからないけど、「すごい!!」と感動してしまう。今夜の優勝チーム、素敵でした。
そして先ほど出来上がった「きのこのマリネ」。偶然?新鮮なきのこをたくさんもらって、高かったオリーブオイルが賞味期限きりきり。もう~作るしかない。
以前作ったのが「きのこの塩漬け」だったので、今回はこの偶然に期待。
さてさてパスタにするにはどちらのレシピが合うのか?お楽しみ。
by pure615
| 2008-09-23 21:37